訂閱電子報 小天下看大未來未來少年 ‧ 未來兒童未來Family

2019年1月號

 

獅王的囧日記

一聲獅吼聲震四野,把獅王的出場襯托得威風無比!
想必在很多人的想像中,風光如獅王肯定是天天無憂無慮,快樂得不得了吧?可惜,現實沒那麼美好。頂著王者榮冠的獅王們,也有很多說不出口的煩惱!
就拿獅王所屬的獅子家族來說,雖然在非洲草原上,獅子仍是最厲害的獵食者、仍高高位於食物鏈的最頂端,但無論數量還是種類卻愈來愈少了。
一萬多年前,獅子的蹤跡可是遍及世界各地,而現在除了印度還有少數的獅子,就只有到非洲才有機會一睹獅王的英姿了……

演什麼像什麼──梅莉‧史翠普

「得獎的是……梅莉‧史翠普。」臺下一股歡聲雷動,上臺領獎的女士一頭金髮,氣質優雅,而且爽朗自信。二十一次入圍奧斯卡金像獎,曾經兩度拿到此獎的「梅姨」,三十年後,總算再次以精湛的表演二度奪得影后。
身為奧斯卡常客,梅莉‧史翠普有過人的能耐。不論是扮演女魔頭般的雜誌總編輯、唱歌走音卻充滿喜感的貴婦,還是堅毅不屈的女首相,她都能以維妙維肖的演技、多變的口音,完成挑戰。
這位被認為是「好萊塢最厲害的女演員」,為什麼能締造傳奇?一起來看她的故事……

咦,這些都是葉子?!

課堂上,看到老師拿出幾張葉子的圖片,小毛毛蟲們忍不住大聲叫了出來。

「這不是葉子!這不是我們愛吃的葉子!」
「不是所有葉子都是你常見的那個樣子。」毛毛蟲老師這說樣:「受到環境影響,有些植物的葉子要擔負起一般葉子做不到的任務,經過長時間的演化,慢慢變得一點也不像葉子。」

真有趣,不像葉子的葉子,到底會長什麼樣子呢?請看本期《未來兒童》……

零食裡有大魔王?

吃零食時一口接一口,愈吃愈想吃!這些五彩繽紛、口味多樣的零食,是怎麼做出來的呢?

零食和食物不一樣,是食物經過加工處理後,變成更好吃、能保存更長久、也更方便食用的「加工食品」。

不過,加工過程裡,到底加了什麼工?「添加物」又是什麼?是不是會損害健康的大魔王?就讓《未來兒童》來告訴你……

 
葉美瑩:葉子老師的心情教室 謝迺岳:科學玩一下 Cindy Wume:動手玩藝術

讓擔心變小

氣球魔術師

口袋翻翻書

來搭「驚奇列車」 總編輯 陳季蘭

咻!第一站非洲草原看獅王威風凜凜。不對,獅王倒地不起,好虛弱呀。原來,牠剛剛幫忙獵捕斑馬,下巴竟被斑馬一腳給踢裂了。

獅王不好當,可不只打獵十追九輸,三天吃不到一口肉,牠那帥氣的鬃毛到了夏天簡直熱得像一團火。還有,母獅、小獅一大家子得保護,獅王經常要和前來挑戰的公獅廝殺一通。也因此,獅王的任期很短,三、五年就被趕出獅群,流浪草原。大主題〈獅王的囧日記〉有一連串不可思議的驚奇。

第二站葉子博物館。咦,走錯了嗎?這哪是葉子!列車不會走錯,那些怪模怪樣的捲鬚、帶刺的蚌殼、尖刺、肥大的水壺……全都是葉子。特別報告〈咦,這些都是葉子?!〉真是超乎想像。

第三站是難以抗拒的零食世界。不會吧,魔鬼藏在零食裡?!零食裡可能有石油提煉製造的人工色素,讓人無法專心、噁心想吐?人工甜味劑會導致某一種糖尿病?〈零食裡有大魔王?〉令人大吃一驚。

最後,請翻到目錄頁,下方有一排「驚奇列車」,在篇名後面,以及各篇的頁碼也蓋有這些小印章。你讀完那篇,就能練到小印章代表的本事,例如藝術美感、創新應變、團隊合作……等,共九大項。統統都想要嗎?那就每一篇都好好閱讀,加油嘍!

想要紅的小番茄 + 蘇斯博士經典繪本

 
本公司試閱活動僅會透過官方網站與社群進行,敬請讀者留意!
Copyright © 1999~2019 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.
小天下/未來出版/未來少年/未來兒童/未來Family
讀者服務部電話:(02)26620012 時間:週一~週五 9:00-12:30~13:30-17:00 服務信箱:gkids@cwgv.com.tw