訂閱電子報 小天下看大未來未來少年 ‧ 未來兒童未來Family

朱宗慶 / 朱宗慶打擊樂團創辦人暨藝術總監

未來社會所需要的想像力和感受力,必須透過學習、融入生活。繼《未來少年》深獲好評後,《未來兒童》再接再厲,相信透過向下紮根的努力,能持續在美感創意的時代裡,培育出「未來在等待的人才」!

邢小萍 / 臺北市新生國小校長

出版雜誌是件辛苦差事,每個月要想不同主題;要觀察兒童發展脈動;要體察父母購買需要;最最重要的還必須是以兒童為本!《未來兒童》正秉持這種精神,為滑世代兒童,編一本可看可操作可愛的專屬讀物!推薦給您!

李偉文 / 知名作家

孩子的未來就是父母、社會、乃至國家的未來,因此,我們有責任提供適當的資源與訊息,引導孩子滿懷信心的迎向未來。

林玫伶 / 臺北市士東國小校長

包括我在內,許多好朋友的子女都是《未來少年》的忠實讀者。《未來少年》的格局大、視野寬、品質優,用這樣的水準向下紮根,出版《未來兒童》給年紀小的孩子閱讀,真是孩子們的福氣,我在學校推動閱讀也更帶勁兒了!

林良 / 知名兒童文學作家

出版界要為5至9歲的孩子編輯專屬的雜誌,這真是我們孩子的閱讀之福。

幸佳慧 / 知名兒童文學作家

教育的園子裡,缺了想像、創造、樂趣與美感這幾顆大樹,它很快的就失色、枯萎而荒涼。園子有了這些樹,才能招攬小鳥蝴蝶蜜蜂進來飛舞歌唱,才能歡迎孩子們在繽紛盛開中奔跑、跳躍而健全靈活。這是我們對未來兒童該有的責任,為孩子的學習成長,種下這些大樹吧!

孫維新 / 國立自然科學博物館館長

很高興天下出版《未來兒童》,陪著孩子拓寬視野、快樂學習。大學教久了,知道關鍵在小學,小學生要是從小對自然產生興趣,對科學無所懼怕,上了大學、出了社會就會是健全的公民!

洪碧霞 / 國立臺南大學測驗統計研究所教授

思考提升孩子閱讀素養的問題時,發現好多關心閱讀的大人們一直沉溺在購買精美的繪本。《未來兒童》內容的廣度和新穎程度非常讓人欣喜,期盼這份雜誌能陪伴小朋友輕鬆養成閱讀學習的優質生活習慣。

陳訓祥 / 國立科學工藝博物館館長

《未來兒童》月刊期許透過閱讀培養多元智能,從實驗力啟發兒童動手做、求真與務實的科學精神,紮根主動探索的終生教育基礎,令人期待並樂觀其成。

張大光 / 故事屋創辦人

這幾年我常舉辦小型的讀書會,希望能推廣五歲以上孩子閱讀的習慣,但是,總發現除了自己帶書之外,台灣好像缺乏一個綜合性的讀物,讓孩子當成小說一樣自然的閱讀,並且獲得豐富的知識.終於,看到小天下發展了這個重要的概念,相信您會和我一樣每個月期待《未來兒童》和《未來少年》雜誌的到來,為您的孩子延續閱讀的樂趣!

潘慶輝 / 新北市私立育才國小校長

這是一本以故事出發而融合兒童多元智慧的月刊,透過親子共讀與孩子的自主學習,可以從台灣兒童的經驗出發,去培養廣泛的視野,以增加學習的興趣,並增進閱讀的動力,以探索世界的神秘。

簡毓玲 / 臺北市私立靜心中小學校長

一本兼具知性、感性、共讀性的兒童雜誌,我們終於等到了。
站在教育的第一線,提供給5~9歲兒童一份整合性的閱讀資源,是長期以來大家的期待。感謝編輯群的睿智及奉獻,這是華語文母語孩子們的最大禮物;「萬丈高樓平地起」,相信奠好地基是最值得的投資,我們的孩子將有更多的機會拓展視野,充實更多元的知識,增強未來的競爭力。

嚴淑女 / 童書作家與插畫家協會台灣分會 會長(SCBWI-Taiwan)

常和孩子在一起的我,總是訝異他們對萬事萬物充滿好奇,亟欲去探索的熱情。《未來兒童》深諳孩子的需求,精心設計結合生活與人文藝術的內容,讓他們在閱聽中,增進自主學習的能力。這是一本適合大人和孩子一起遊戲閱讀的優質雜誌。